Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в суд направлено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ.
Обвиняемый совершил причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Он 04.08.2024, находясь на асфальтированном участке местности, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Липецкая, в ходе внезапно возникшего конфликта с ранее незнакомым ему потерпевшим, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, умышленно нанес один удар левой рукой в область головы, после чего потерпевший, потеряв равновесие, упал с высоты собственного роста на асфальтированный участок местности из положения стоя назад, ударившись затылочной областью головы о жесткое асфальтированное покрытие. В результате его неосторожных действий потерпевшему причинены телесные повреждения.
Таким образом, обвиняемый совершил преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 118 УК РФ.
Межрайонной прокуратурой ход рассмотрения судом уголовного дела поставлен на контроль.
Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в суд направлено уголовное дело по ч. 3 ст. 327, ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.
Обвиняемый совершил приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.
Так он заказал у неустановленного лица заведомо поддельное водительское удостоверение. 11 июля 2024 года, управляя автомобилем марки «ЛАДА 219010 LADA GRANTA», обвиняемый был остановлен для проверки документов, инспектором ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, в ходе которой предъявил заведомо поддельное водительское удостоверение, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.
Кроме того, будучи привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, обвиняемый водительское удостоверение в срок, предусмотренный ч. 11 ст. 32.7 КоАП РФ в уполномоченный орган, исполняющий данный вид наказания, не сдавал. Так же он, будучи признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, водительское удостоверение в срок, предусмотренный ч.11 ст. 32.7 КоАП РФ в орган, исполняющий данный вид наказания сдавал. Однако 11 июля 2024 года, заведомо зная о действующем административном наказании, управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве для проверки документов, в ходе которой у него были выявлены признаки опьянения. Он с добровольного согласия прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте задержания с применением технического средства измерения «Алкотектор PRO-100 touch-k (ПРО-100 точ-к)», в результате которого, у него не было установлено состояние алкогольного опьянения, пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения отказался.
Таким образом, обвиняемый совершил преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 327, ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.
Межрайонной прокуратурой ход рассмотрения судом уголовного дела поставлен на контроль.
Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в суд направлено уголовное дело по ч.1 ст. 160 УК РФ.
Обвиняемый совершил присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.
Реализуя свой внезапно возникший корыстный преступный умысел, направленный на хищение вверенного чужого имущества, с целью материального обогащения и обращения его в свою собственность, являясь производителем работ в организации на основании трудового договора, будучи материально-ответственным лицом на основании договора о полной индивидуальной материальной ответственности 02 октября 2024 года в период времени с 15 часов 23 минуты по 15 часов 28 минут взял битумные праймеры «Технониколь №1» в количестве 20 штук, стоимостью за одну штуку 2 171 рублей 25 копеек, а общей стоимостью за 20 штук в размере 43 425 рублей 00 копеек, после чего с целью обращения похищенного имущества с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом, по своему усмотрению.
Таким образом он совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 160 УК РФ.
Межрайонной прокуратурой ход рассмотрения судом уголовного дела поставлен на контроль.
Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в суд направлено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ.
Обвиняемый совершил приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.
Так он, достоверно зная, что для управления транспортным средством на территории Российской Федерации гражданину необходимо иметь документ, дающий право управления транспортным средством, для получения которого необходимо пройти обучение в автошколе и сдать квалификационный экзамен, но не желая получать водительское удостоверение на основании закона, имея умысел на приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо подложного документа, а именно водительского удостоверения, осознавая противоправность своих действий заказал у неустановленного лица заведомо поддельное водительское удостоверение за денежное вознаграждение. После этого он незаконно хранил при себе в целях использования вышеуказанный бланк водительского удостоверения, но 12 октября 2024 года был остановлен для проверки документов должностным лицом ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве. Водительское удостоверение было обнаружено и изъято из незаконного оборота, сотрудниками полиции.
Таким образом, он совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.
Межрайонной прокуратурой
ход рассмотрения судом уголовного дела поставлен на контроль.
Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в суд направлено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ.
Обвиняемый совершил хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права.
Обвиняемый, являясь гражданином Республики Узбекистан, находясь на территории Российской Федерации, куда прибыл 23 июня 2024 года в порядке, не требующем получения визы, осознавая, что использование заведомо поддельного бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, предоставляющего право законно находиться на территории Российской Федерации, будет являться заведомо незаконным, сам лично договорился с неустановленным дознанием лицом об изготовлении поддельного бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на его имя с целью его дальнейшего использования. Затем за денежное вознаграждение получил от неустановленного лица отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на свое имя, якобы, подтверждающее его регистрацию по месту пребывания по адресу: г. Москва, ул. Загорьевская. 28 августа 2024 года, имея умысел на использование заведомо поддельной отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, предъявил ее полицейскому мобильного взвода ОР ППСП Отдела МВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы для подтверждения права на временное пребывание в Российской Федерации, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.
Межрайонной прокуратурой
ход рассмотрения судом уголовного дела поставлен на контроль.
Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в суд направлено уголовное дело по ст.ст. 322.3, 322.3, 322.3, 322.3 УК РФ.
Обвиняемый совершил фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.
Являясь гражданином Российской Федерации, будучи постоянно зарегистрированным в однокомнатной квартире, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Бирюлевская, владея информацией о наличии у него как принимающей стороны, обязанности уведомлять органы миграционного контроля о месте пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства, понимая, что без данного уведомления их пребывание на территории России незаконно, не намереваясь фактически предоставлять жилую площадь иностранному гражданину по адресу регистрации за материальное вознаграждение оформил установленное действующим законодательством уведомление о прибытии гражданину Республики Азербайджан, указав место его пребывания – квартиру внеся в бланк уведомления о прибытии заведомо ложные сведения о месте, чем лишил возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранным гражданином правил миграционного учета и порядком его передвижения по территории России.
Аналогичным образом совершил фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации - гражданки Республики Армения, гражданина Республики Азербайджан, гражданина Республики Таджикистан.
Таким образом, в совокупности совершил преступления, предусмотренные ст. 322.3, ст. 322.3, ст. 322.3, ст. 322.3 УК РФ.
Межрайонной прокуратурой ход рассмотрения судом уголовного дела поставлен на контроль.
Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в суд направлено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
Обвиняемый совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.
Так он 24 сентября 2024 года, находясь по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, в межквартирном холле, где в тот момент времени находилась ранее ему знакомая потерпевшая, в ходе внезапно возникшего корыстного преступного умысла, направленного на открытое хищение имущества последней, представляющего для него материальную ценность, решил открыто похитить принадлежащий ей мобильный телефон, намереваясь в ходе совершения преступления применить в отношении потерпевшей насилие с целью подавления воли к оказанию сопротивления и для облегчения достижения своих преступных намерений.
Реализуя свой корыстный преступный умысел, внезапно для потерпевшей обвиняемый применил физическую силу, повалил ее на пол, после чего сдавил шею своими руками и причинил телесные повреждения. Далее он выхватил из правой руки потерпевшей мобильный телефон, после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, чем причинил незначительный материальный ущерб в размере 6297 рублей, а также сильную физическую боль, то есть совершил преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
Межрайонной прокуратурой ход рассмотрения судом уголовного дела поставлен на контроль.
Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в суд направлено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Обвиняемый 09 сентября 2024 года, находясь на первом этаже помещения подъезда дома по Каширскому шоссе г. Москвы и дождавшись наиболее удобного момента, когда в помещении подъезда отсутствовали случайные прохожие, убедившись, что за ним никто не наблюдает, а его преступные действия не очевидны для окружающих, нарушил целостность противокражного троса, не представляющего для потерпевшего материальной ценности, открепив его от велосипеда марки «Hartman Hurrikan Disc 27.5" (2024)». Далее он уехал на похищенном велосипеде в неизвестном направлении, имея реальную возможность распоряжаться похищенным имуществом по своему усмотрению.
Таким образом, обвиняемый похитил имущество, принадлежащее потерпевшему, на общую сумму 26 000 рублей, причинив тем самым своими преступными действиями последнему значительный имущественный ущерб на вышеуказанную сумму, то есть совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Межрайонной прокуратурой
ход рассмотрения судом уголовного дела поставлен на контроль.
Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в суд направлено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ; ч. 1 ст. 325 УК РФ; п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Находясь в парке отдыха, 16 сентября 2024 года обвиняемый подошел к ранее незнакомому потерпевшему, где под вымышленным предлогом выяснения факта принадлежности, имеющихся при потерпевшем наручных часов стал выдвигать необоснованные претензии о принадлежности находящегося имущества.
Далее, продолжая действовать во исполнение своего корыстного преступного умысла, осознавая правовые последствия совершаемых действий, открытость своих действий, с целью подавления воли потерпевшего к оказанию активного сопротивления и облегчения доступа к похищаемому имуществу, нанес несколько ударов.
Подавив волю и желание к оказанию активного сопротивления потерпевшего, вытащил из кармана одежды принадлежащий потерпевшему мобильный телефон, паспорт гражданина Российской Федерации, а также наличные денежные средства на общую сумму 1 800 рублей и банковскую карту.
Далее он прикладывал вышеуказанную банковскую карту к терминалу оплаты без необходимости ввода ПИН-кода, совершил тем самым хищение денежных средств, принадлежащих потерпевшему на общую сумму 6 616 рублей 84 копейки с банковского счета последнего.
Таким образом, обвиняемый совершил преступления, предусмотренные п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 325, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Межрайонной прокуратурой
ход рассмотрения судом уголовного дела поставлен на контроль.
Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в суд направлено уголовное дело по п. ч. 2 ст. 162 УК РФ.
Обвиняемый 11 сентября 2024 года, находясь в качестве пассажира такси в салоне автомобиля, предположив, что при водителе может находиться ценное имущество, решил дождаться наиболее удобного момента для совершения преступления и внезапно напасть. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, направил в сторону потерпевшего нож, высказал требование о передаче ему денежных средств. В сложившейся обстановке, учитывая внезапность нападения, агрессивный настрой, опасаясь за свою жизнь и здоровье, понимая, что в отношении него может быть применено насилие, в следствие которого причинен вред здоровью, опасный для жизни и здоровья, данное требование потерпевший воспринял для себя реально и произвел экстренное торможение автомобиля, чем прервал активные преступные действия.
Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ.
Межрайонной прокуратурой
ход рассмотрения судом уголовного дела поставлен на контроль.
Уведомляем, что мы используем cookie-файлы в целях улучшения работы сайта и обеспечения доступа пользователей информацией к информации о деятельности органов местного самоуправления, размещенной на официальном сайте.
Продолжая пользоваться официальным сайтом, Вы выражаете свое согласие аппарату Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово на обработку своих персональных данных, содержащихся в cookie-файлах.