«Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по городу Москве при участии сотрудников Центральной оперативной таможни и Чертановской межрайонной прокуратуры задержан житель столицы, подозреваемый в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
Предварительно установлено, что злоумышленник, не имея соответствующего разрешения, совершил отлов трех самок сапсанов – хищных птиц из семейства соколиных. Противоправный промысел был осуществлен на территории естественного обитания пернатых в Ямало-Ненецком автономном округе. После этого подозреваемый перевез птиц в свою московскую квартиру с целью их дальнейшей продажи.
Следователем СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сапсаны были обнаружены в шкафах и на балконе квартиры фигуранта. В настоящее время они переданы под наблюдение специалистам-орнитологам.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Сотрудники полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают, что через Единый портал государственных и муниципальных услуг граждане могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота.
УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает, что на сегодняшний день наиболее актуальным сервисом для граждан при взаимодействии с органами государственной власти становится Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на Едином портале государственных и муниципальных услуг, вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.
Преимущества пользования Единым порталом государственных услуг:
- сокращаются сроки предоставления услуг;
- снижаются коррупционные риски;
- снижаются административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.
Кроме того, в случае подачи заявления на получение ряда государственных услуг с использованием Единого портала государственных услуг, при оплате государственной пошлины гарантированно предоставляется 30% скидка.
На официальном сайте УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, в разделе «Госуслуги», вы найдете ответы на интересующие вас вопросы и ознакомитесь с правилами и рекомендациями по пользованию услугами, предоставляемыми окружным Управлением.
В рамках информационно-пропагандистской акции «Конституция Российской Федерации – основной закон страны» сотрудники полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве в онлайн-формате проверили знания статей Конституции РФ у студентов ГБПОУ «Юридический колледж».
Ко Дню Конституции, отмечаемому в России 12 декабря, полицейские Южного округа столицы провели в онлайн-формате для студентов ГБПОУ «Юридический колледж» тестирование основного закона страны.
В мероприятии приняли активное участие члены Общественного совета при УВД Лилиана Воронцова и Харис Ильясов. Лилиана Воронцова в своём обращении к студентам подчеркнула о важности изучения Конституции и, продемонстрировав собравшимся основной закон страны в виде брошюры, пообещала раздать каждому студенту по экземпляру при встрече.
Будущие правоохранители с удовольствием отвечали на тематические вопросы капитана внутренней службы Юлии Булаш, юрисконсульта ПО УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.
Цель акции - закрепить знания о Конституции РФ в обновлённой редакции, государственном устройстве страны, формирование у учащихся активной гражданской позиции и правового сознания, системы ценностей и личностных установок на соблюдение норм российского законодательства.
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотика.
В ходе патрулирования территории на Пролетарском проспекте сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль, из которого вышел мужчина. Данный человек что-то положил на землю. Было принято решение проверить документы у него и водителя. Во время проверки данные граждане начали заметно нервничать. В ходе личного досмотра, у мужчин были обнаружены и изъяты свертки с веществом неизвестного происхождения. Задержанными оказались 40-летний приезжий и 34-летний житель Московской области. Согласно результатам исследования изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – производное N – метилэфедрона, общей массой более 10 граммов. Установлено, что изъятый наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.
Следствием ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Перед студентами выступил начальник отделения ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Швецов, а также председатель общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.
Открывая встречу, преподаватель колледжа Ольга Калашникова сказала, что противодействие коррупции является общегосударственной задачей, и её решение возложено на все органы исполнительной законодательной и судебной власти, и в первую очередь на правоохранительные органы.
Обращаясь к старшекурсникам колледжа Сергей Швецов отметил, что поскольку большинство курсантов колледжа планируют свою дальнейшую судьбу со службой в органах внутренних дел, борьба с коррупцией для них весьма актуальна.
Опытный полицейский на конкретных примерах из практики своего отделения рассказал, как сотрудники полиции противодействуют этому социальному злу.
Выступление вызвало большой интерес у слушателей, ребята активно включились в обсуждение. Не остались в стороне и преподаватели колледжа, которые поделились собственным опытом службы в правоохранительных органах.
В завершении встречи обращаясь к аудитории Харис Ильясов сказал: «Вы как будущие правоохранители должны быть примером своих сверстников».
Руководи и студенты колледжа поблагодарили гостей за интересное и продуктивное общение.
Сотрудники ГИБДД по Южному административному округу города Москвы побывали в интернате № 79 и в школе № 1770, где напомнили учащимся о правилах дорожной безопасности
В ходе занятий автоинспекторы рассказали детям о типичных ошибках, допускаемых пешеходами, а также о дорожных «ловушках», которые могут подстерегать их на пути домой или в школу.
Инспекторы отметили, что каждый пешеход обязан быть предельно внимательным и осторожным на дороге и ни в коем случае не пользоваться наушниками, телефоном и другими гаджетами при переходе проезжей части. Подросткам напомнили о мерах безопасности в общественном транспорте и поездке в автомобиле.
В завершение встречи Госавтоинспекторы пожелали ребятам успехов в учебе и безопасных дорог, а ребята поблагодарили стражей порядка за проведенные занятия.
Сотрудники полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают иностранным гражданам, незаконно осуществляющим трудовую деятельность в столице, об ответственности за нарушения миграционного законодательства.
В соответствии с ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
В случае если вышеуказанное нарушение совершено на территории города Москвы, то за данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации (ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ).
За повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации (ч. 3 ст. 18.10 КоАП РФ).
Полиция просит всех, кому что-либо известно о возможных нарушениях иностранными гражданами миграционного законодательства, сообщить по телефону (499) 320-55-16 или в службу «102» (с мобильных номеров – «112»).
Полицейские напоминают о правах граждан, ставших жертвами преступления или правонарушения.
Если Вы считаете, что Ваши права нарушены - следует как можно быстрее сообщить об этом в полицию. С заявлением или сообщением о преступлении либо об административном правонарушении можно обратиться в любое время - лично в территориальный органы МВД России, через официальные сайты, а также по телефону. Соответственно, заявление и сообщение может быть изложено как в письменной, так и в устной форме. Напоминаем, что на территории России со всех мобильных телефонов вне зависимости от того, к какому оператору они подключены, в полицию можно позвонить по номеру «102».
Сегодня также развиваются специализированные интернет-сервисы, посредством которых можно обратиться с заявлением в полицию. Один из примеров - сайт «Забизнес.рф» (https://забизнес.рф/), который работает с ноября 2019 года и представляет собой электронный ресурс для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.
Дорожные полицейские на юге столицы поздравили женщин с Днем матери.
Сотрудники Отдела ГИБДД УВД по ЮАО города Москвы организовали праздничный рейд в районе Москворечье-Сабурово для мам, гуляющих со своими детьми.
Во время мероприятия автоинспекторы напомнили матерям о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дорогах и во время прогулок с детской коляской.
Также призвали мам-автолюбителей быть внимательными на дороге, соблюдать Правила дорожного движения, поскольку от этого зачастую зависит не только их собственная безопасность, но и жизнь и здоровье их ребенка.
В завершение акции всем мамам вручили цветы и памятки о правилах безопасного поведения на дороге, а малышам сотрудники Госавтоинспекции вручили шоколадные сувениры. Все женщины были приятно удивлены и поблагодарили сотрудников за такое неожиданное и праздничное мероприятие.
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали двоих жителей столицы, подозреваемых в краже.
В дежурную часть ОМВД России по району Москворечье-Сабурово обратилась 27-летняя приезжая. Потерпевшая сообщила о пропаже своей сумки снаходившимися в ней ноутбуком, телефоном и банковской картой, с которой неправомерно были списаны денежные средства в размере 5 тысяч рублей. Общий материальный ущерб составил 165 тысяч рублей.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Пролетарском проспекте задержали двоих подозреваемых. Ими оказались 57-летний москвич и ранее судимый 66-летний житель столицы.
Установлено, что заявительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила на лавочке сумку с личными вещами и ушла. Неизвестный, похитив из сумки ноутбук и телефон, с похищенным скрылся. Позднее проходившие мимо злоумышленники увидели на лавочке сумку, откуда похитили банковскую карту потерпевшей, с помощью которой расплатились в супермаркетах. Утром женщина обнаружила пропажу сумки с ценными вещами и обратилась в полицию.
Ведется розыск похищенного.
По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Полицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, а также установление, розыск и задержание причастного к хищению лица.
Уведомляем, что мы используем cookie-файлы в целях улучшения работы сайта и обеспечения доступа пользователей информацией к информации о деятельности органов местного самоуправления, размещенной на официальном сайте.
Продолжая пользоваться официальным сайтом, Вы выражаете свое согласие аппарату Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово на обработку своих персональных данных, содержащихся в cookie-файлах.